Лето

Слёза солнца - луч
По худалым щекам
Оскал нимба обруч
Тень прохладным соком 
В поры мне забей
Зной июльской даты
Ветерком убей
Потные  наряды
Растворить себя
В массе моря капель
Пламенем заря
Счастье где ты? "Нате"!
Летом роспишись
По бумажкам года
Птица рвётся ввысь
Я же - в непогоду.
В непогоду суш
Где волна залечит
Раны людских душ
Горе искалечит.
День залью вином
Вечное веселье
Ночь украсит сон
Лето же - безделье...


Рецензии