Теряют дух свой, настоящий, мужики,

Своё достоинство - 
Народное призвание.
Как только выйдя в чисто-поле,
Шишкой с дуру помахать,
Со счёта сбившись,
Разглядев напротив - мразь,
Ничтожество толпы,
И усомнившись вдруг,
Что в этом ратном поле -
И один - не воин ...
Как бы.

Подмога
Бабушек и тётушек нужна,
Им в жизни только это
Не хватает.
Как капли жажды для души,
С просони вздорной,
С перепоя ... сна:
Поговорить, поспорить, побуянить ...
Может?

А враг, тем временем не спит -
А на земле родной стоит
И скалит, точит зубы,
Разбавляя сладки речи, самогоном.

Бумажных денег напечатав,
Дури ради серебра
И алчным душкам в грызло рыла
Пыль туманом запустив,
Змеиным глазом
Жертвы поджидает
Из-за моря, сидя чёртно,
Потешаясь ...
Над цветной уморой.

Правители и душегубы -  есть,
Преступников военных -  нет?!
Не видно их? -
За косогором горя,
Нигде их нет ...
Под самым носом.


Рецензии