Видение как будто наяву

_______****___________
Когда туман рассеет утром,
Ночь прогоняющий рассвет,
Встаю один, но был как будто,
Тобой в объятиях согрет.

Нет, не помешан я рассудком,
И не в болезненном бреду,
Глаза закрыв, во сне минутном,
Тебя я вижу наяву…

Не сплю и знаю мне не снится,
То ощущение тебя,
И взгляд, прикрытый твой ресницей,
И губ дыхание любя!

В мечтах всплывает облик милый,
Улыбку дарит мне в ответ,
Во взоре, мне лишь только зримом,
Ищу надежды теплый свет…

И заколдован я виденьем,
Остановил дыханье в раз!
Молю судьбу: продлись мгновенье!
Замри! Побудь со мной сейчас!

И сдерживая шаг навстречу,
Чтоб не спугнуть свою мечту,
Глаза закрыв, храню надежду,
Тебя увидеть наяву!

*** Валерий


Рецензии