Сквозь седые облака...

Сквозь седые облака солнце глянуло на землю.
Люди мечутся – дела… с высоты им тихо внемлю…
По Бульварному кольцу  плотным строем мчат машины
Словно щупальцы вокруг тянут по дорогам шины.

Просыпается Москва, старый город-миллионник,
Где-то сбоку у моста крошит тротуар отбойник.
Где-то офисы куют, бизнес центры, стадионы.
Где-то роют новый пруд, строят спальные районы.

Расширяется Москва Подмосковье поглощая.
Там где речка вдаль текла, площадь выросла большая.
Где вчера еще цвели на поляне незабудки,
Тротуары пролегли. Что здесь будет через сутки?

Небоскребы, сталь, бетон вырастают повсеместно,
Глядь еще один район словно юная невеста.
А как хочется упасть в разнотравье на пригорке
И ку-ку - года считать, а не выросшие пробки.


Рецензии