Любовь, Страсть и Разум

Заметил кто-то не вчера –
Одна Любовь другой не пара:
Одна – подобие  пожара,
Другая – Разуму  сестра.

Что до меня – то мне милей
Любовь  Рассудка  порожденье,
Ведь Страсть есть только подчиненье –
Желанью, что пьянит нам кровь...
Нет! Лишь разумная Любовь
Заслуживает – одобренья.

Хуана Инес де  ла  Крус «Десятая  муза»



               
«С тобой  согласен  я, Хуана! –
Хотя  меж  нами несколько веков,
И мы сумели пережить большевиков –
От них у россиян в  сердцах осталась рана:

Нам  прививали  рано – с  малолетства –
Патриотический  обман,
Лишив по сути у большинства их  Детства,
В умах объединяли пролетариев всех  стран...
Но большинство российского народа –
С рожденья  жили и кормились от  сохи
И никогда не забывали о продолженьи  рода...
Вот эта их Забота – была порывом Страсти и Любви...
А уж потом, когда родился и натворил, великий Пушкин –
Он эту Страсть с Любовью  подробно  прописал...
А я его потомок просвещённый – Влад  Саушкин –
При помощи твоих  и пушкинских стихов – их осознал».

Теперь и женщины, а рядом,  и мужчины –
Со Страстью пламенной  в своих  телах,
Но совершенно неразумно, как признак «дурачины»,
Друг другу отдаются, но  без Любви в сердцах...


Рецензии