Минута памяти

В День Победы на солнце награды горят,
Пламенеют и красные маки,
Салютует грозой ветеранам Земля,
И дождём по ушедшим плачет.

Подкатила слеза, сердце сжалось в груди,
Даже сбилось дыхание с ритма,
Когда вечный огонь из звезды боевой,
Расцветает в память погибшим.

Без войны живёт поколение,
Только сердце чувствует генами,
Как любили нас в свой последний час,
Наши деды, убитые временем.

Поклонимся же им -  нашим близким, родным,
Павшим в поле и ныне живущим,
До родимой земли, в эти майские дни,
Под  весенним солнцем,  цветущей!


Рецензии
Хорошо, хоть минута памяти
Из звезды боевой расцветает.
А убитые временем деды
В наших генах живут и поныне.

Виктор Николаевич Комаров   29.07.2022 06:35     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.