Снег

На опушке заваленной снегом
Три березы  обнявшись, не спят,
Замерзая от боли, немея,
В дреме сказочной танцем кружат.   

Ветер  вьюгой  кроны  сплетает,
В дрожи  ветви  бьются, скрипя -
Это  Небо  Зимы  наковальней
Цепью  стужи  сковало,  любя.

На  ветру  шубой белой играя,
Снег  предательски  смотрит  в глаза,
И как только сном  нежно согреет
Ключ  души заберет навсегда.
 
Он не греет, он жизнь забирает,
И деревья,  баюкая в сны
По капели  им жизнь возвращает,
Прячась в землю с приходом Весны.


Рецензии