Солнце вышло погулять

Солнце вышло погулять,
Надоело в тучках спать.
Потянулись лучи к травке,
К  спящей на коре козявке.

К ручейку среди кустов,
Вдоль цветущих берегов.

Ветерка коснулось солнце,
Постучал и он в оконце.
Лучики скользят по стенке,
По подушке у Андрейки...

И по тапочкам вприпрыжку,
В норку, потревожить мышку.
И к коту, что под столом,
Ест овсянку... с молоком.

Светом лучики одарят,
Личико враз разрумянят.
Кудри пышные Маринки,
Станут цвета мандаринки!

     06.12.2014г.

   (фото с инета)


Рецензии