Колдовство

Ночью ветер холодный с морозами,
Речку Цну приодели в корсет,
По краям расписали узорами
Серый берег, придав ему цвет.

По утру снег цеплялся крупицами,
За прохожих, за крыши домов,
Изгоняя тепло вместе с птицами,
Приближал эхо зимних шагов.

Колдовство, не иначе, обрушилось,
На капризы осенней Земли,
Ноябрю на секунду почудилось,
Что декабрь маячит вдали.


Рецензии