Кислота

Закрываешь глаза - темнота, и озноб картин.
Ну а нам остается лишь гулкая пустота
В этом городе кислом, мрак а ты - один.
И в груди гниль, и в душе моей - кислота.

Тут весной, мрачные рожи мелькают из века в век,
Поливать мне сады свои, силы где взять, скажи?
А зимой прожигает пустоты, кислотный снег.
Все вокруг как руины, и во мне одни миражи.

Мне покинуть бы город кислот и дремучей лжи,
Убежать бы в леса, где дыханием жизнь полна!
Но никто мне не даст гарантии,  хоть их свяжи,
Что кислотная там не догонит меня волна.

Закрываю глаза- мрак, и оскал витрин
А тебе остается лишь гулкая пустота
В этом мире прокисшем, мрак, а ты-один
В груди снова гниль, и в голове твоей-кислота

Так открой же глаза, посмотри
Ты не будешь прощен, в море фальши
Что ты видишь вокруг мира лжи?
Куда двинешь путник, ты дальше?


Рецензии