Так будет всегда

Тревожит запах полыни,
Волнует ветер степную гладь.
Посмотришь вдаль и … нахлынет
Родной покос снова станет звать.

Как широко косил отец,
Как звенела его литовка!
Ну и мама всегда молодец-
Управлялась с косою ловко.

Я в сторонке косила
Сколько сил попросила Творца
И учил отец, чтоб вполсилы,
Чтоб не тратила всю до конца.

Отдыхать садились в кружок,
Молоко по кругу ходило,
Мамин хлебушек, что пушок.
И смеялись, и весело было.

Вот счастливое время уплыло.
Вместе были мы все тогда.
Ничьё сердце тогда не заныло
Всем казалось - так будет всегда…


Рецензии