Мне приснилась весна

(мои первые стихи)

Мне приснилась весна,
Свежесть утренних рос,
Я хотел, чтоб она
Не лила своих слёз.

В небо, в синь я смотрел,
Как в безбрежность Любви,
Я хотел, так хотел
Не проснуться, увы…

Свет тускнел, горьких слёз
Не избавить очей,
Я хотел, так хотел
Быть любимым…
Ничей! –
Вдруг ударило в грудь
Грешным роком судьбы,
Я устал, так устал
Жить в плену той борьбы.

Мне хотя бы на миг
Стать на правильный путь,
Дай мне - Сердце Любви –
С той стези не свернуть.

Дай весна мне – тепло,
Чтоб согреться душе,
Понимаю одно,
Не вернётся уже –
То, что я потерял
В серых буднях своих,
Я ведь не понимал,
Что теряя лишь миг –
Потерял вечный день,
Что прекрасней всего,
Потерял жар огней
Сердца Любящего…


(февраль, 2000 г.)


Рецензии