Лучшая сказка

        ЛУЧШАЯ СКАЗКА. 
          (7.7.1975.)   Песня.
                1.
В старом городке у моря               
Жил старик седой, как снег.               
Знал он множество историй               
О далёкой стране.               
Приключения, ветры странствий, небылицы       
Жили в доме стариковском,
Жили в сердце моряка.
Не боясь ремней отцовских,
Слушать долгий рассказ
Все мальчишки каждый вечер прибегали.         
Он им рассказывал лучшую сказку               
О путешествии в мир кораблей.               
В самом далёком из дальних морей               
Вольные есть корабли.               
                2. 
Говорил старик, что вскоре
Всем невидимый фрегат
Унесёт его за море,
К голубым берегам.
Все смеялись, как же верить небылицам.
Он им рассказывал лучшую сказку
О путешествии в мир кораблей.
Но корабли не плывут без людей.
Им так нужны капитаны.
                3.
Болтуном и фантазёром все считали старика.
Но когда он исчез, то в городе
Поселилась тоска.
Ветры странствий, небылицы так нужны нам.

Он им рассказывал лучшую сказку. 


Рецензии