Как с дерева ранет





Мой мир и узок, и широк,
И не далёк, и - даль...
Я не давал судьбе зарок:
"Согласен на медаль"

Тащилась, было, жизнь моя
Обочною тропой...
Ходил в не близкие края,
Но мир мне дорог мой.

Не выдуманный, не простой
Такой - вот, как он есть.
Покрыты раны берестой,
А шрамов -  и не счесть...

Но ничего... До сель живу!
Жую, не всласть, мякиш...
Порою вижу наяву,
Что будет... Поглядишь?

Такая жизнь... Как и у всех -
Похожая и нет...
И общий наш,
                для всех,
                успех,
Как с дерева ранет.
        07.12.14
фото из Инета


Рецензии