Материалы к словарю рифм и рифмоидов - луковица

       ЛУКОВИЦА
       Пуговица (Н.А. Некрасов)
       Аукается, пукается, тукается, достукается,  постукается, шушукается, зашушукается, стукается, клюкается, наклюкается, назюзюкается, тюкается, нукается (окказ.)
       Наука отца, оплеуха отца, скука отца
       Наукой отца, порукой отца, мукой отца,  скукой отца, штукой отца
       Путается, запутается, распутается, закутается
       Сукровица
       Бухается, ухается, плюхается, очухается, вбухается, прочухается. Расчухается, нюхается, принюхается, внюхается, нанюхается, обнюхается, принюхается, донюхается, снюхается
       Думается, задумается, вздумается, подумается, надумается, одумается, придумается
       Булькается
       Ру-ка-ви-ца
       А ну-ка, вица
       Сука виться, штука виться
       Буквица
       Любуется
       Выкуется
       Пигалица
       Мыкается, тыкается
       Лу-ка-ви-ца
       Буйволица
       Вдруг  улица
       Врут: улица
       Сотрудницею, паскудницею, посудницею, причудницею
       Пудреница
       Труженица
       Гусеница
       Мученица, велиуомученица
       Умницею, разумницею
       Попутчицею
       Отступницею, заступницею, преступницею, супницею, клятвоотступницею, богоотступницею, вероотступницею
       Капустницею
       Лоскутницею
       Путницею, спутницею. Распутницею, беспутницею
       Сумеречница
       Юбочницею
       Булочницею
       Ключницею-то
       Ослушницею
       Сподручницею
       Штучницею
       Разлучницею, ключницею
       Заушнице.. наушницею,
Ослушницею. Двурушницею
       Слушательница, радиослушательница, вольнослушательница
       Шпульницею. Богохульцею
       Ступицею
       Курицею
       Застопориться, застопорится 
       Распутицею, беспутицею, утьицею    
       Лазутчицею
       Попутчицею
       Грузчицею
       Скупщицею
       Костюмщицею
       Форсунщицею
       Закупщицею, перекупщицею, скупщицею
       Арматурщицею, натурщицею, сигнатурщицею, конъюктурщицею, халтурщицею
        Мусорщица
       Щупальца-то
       Щупальцей-то
       В щупальцы-то
       В щупальце-то
       Нюхальница
       Прогульщицею
       Утюжильщица
       Баюкальница (окказ., моё), пукальница (окказ.)
       Откупориться, откупорится, закупориться, закупорится, раскупориться. Раскупорится
       Не раскуксится ль (?).
       Хрюкается (?)
       Хлюпается (?)
       Обмишуривается (?). прикуривается (?), раскуривается (?), не раскуривается, придуривается, докуривается. Обкуривается. Прокуривается. Зажмуривается, сощуриваетсянахмуривается, окультуривается, окочуривается. Сощуривается, принахмуривается, втюривается
       Ликуется
       Ликуется ли (?)
       Куксится ли, кукситься ли, скуксится ли
       Не скурвится ли? Не скурвится ли?
       Искусывается
       Откусываться (?), искусываться (?)
       Плюсов отца, вкусов отца, искусов отца
       Закупорщица, укупорщица


Рецензии