Пляска бесов

Круг зажегся, завертелся -
Из бетонных котелков
Повыскакивали бесы
И на бьющееся сердце
С гулким топотом подков -
Раскрутить хвосты,
Разломать рога,
Разодрать усы,
Разогреть бока.

Пляс неистовый, неверный,
Остановки не хотят.
Скоро лопнут вены-нервы,
Лишь ошметки полетят.

Жутко, жутко - ни души.
Каблуки у них - ножи.
Где пропляшут свою дробь,
Там фонтаном брызжет кровь.
И сквозь гулкий стон и ропот
Слышен хохот
           сатаны.


Рецензии