Воспоминание о будущем. 1896 год

Ты проснёшься в прошлой жизни.
Луч сквозь шторы в спальню зайцем.
Он не первый и не лишний.
Будет пойман тонким пальцем.

Луч утонет в чайной чашке.
Заблудившись в сновиденьях,
В белой шёлковой рубашке.
Сон вернётся на мгновенье.

Вспомнишь сразу, что летала
Над землёй на белой птице
Из блестящего металла
От одной к другой столице.

После мчалась по проспектам
В самодвижущей карете,
И нежданно песня спета
Кем-то тихо в лунном свете.

Ноты лились из шкатулки
Тонкой и заговорившей
То ли нежным, то ли гулким
Тембром лондонского рикши.

Он просил о скорой встрече,
Он дарил цветы словами.
Звёзд мигающие свечи
Повторяли их штрихами.

Но вернуло пробужденье
Предыдущей жизни даты,
Прочь отбросив наважденье.
Скоро век уже двадцатый.

6.12.2014


Рецензии