Всё в наших силах

                Владимиру Бочарову 56

Я много лет из года в год налево делал поворот.
По жизни весело скользя, знать не хотел, что так нельзя.
И падал, шишки набивал, за дело даже бит бывал,
но бес в ребро упрямо бил. Я весел был, я жизнь любил,
и не заметил, что зима уже пришла, сильна весьма,
и мне в глаза метель метёт. Со мною это не пройдёт,
зиме не одолеть меня. Всё потому, что понял я:
один и тот же поворот нас никуда не приведёт.
Придётся нам когда-нибудь направо тоже повернуть.

Разбил свой лоб о рёбра бес, белеет шевелюры лес,
уже немного поредев. Гляжу на мир, очки надев,
и, еле сдерживая мат, строчу, строчу, как автомат,
о том, что я ещё живу, весну хочу, весну зову.
Мне из морозного окна она пока ещё видна.
А значит – надо просто жить. Писать стихи и водку пить,
смотреть на красоту девчат, любить жену, любить внучат,
не ныть, что жизнь прошла уже, гнать меланхолию взашей,
забыть про времени тиски (иначе сдохнешь от  тоски),
и, сбросив их с сутулых плеч, себя из скорлупы извлечь,
заставив видеть мир вокруг… Всё это в наших силах, друг.


Рецензии
Спасибо, Владимир, за мудрую жизненную философию. Замечательные стихи!
С уважением,

Нина Аксенова   22.12.2014 09:15     Заявить о нарушении
И вам спасибо, Нина, за благожелательный отклик.

Владимир Демидов Пп   22.12.2014 11:46   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.