Юноше, брошенному девушкой

Доказав свою любовь ей, не спеши –
Думать, что любви огонь зажжётся,
И она к тебе от любящей души
Улыбнётся и к груди твоей прижмётся.

Не решай, добившись пары слов
О любви в ответ, ведь это только фразы,
Посмотри, она уходит, что потом?
Ты останешься один, завянут розы.

Будешь долго ты искать её следы,
Не найдёшь ни на минуту ты покоя,
Будут сниться постоянно тебе сны –
Где вы вместе, и в любви вас только двое.

По утру растают сны те, словно дым,
В жизни всё совсем иначе происходит,
Ты поймёшь, что замело её следы –
Белым снегом навсегда, как белым горем.

Знай, не только ты, а многие вокруг
Так любви и не смогли добиться,
Не печалься юноша, мой друг,
Это знак, что нужно измениться.

Не судьба вам вместе быть, теперь пойми,
Клином свет на ней пока что не сошёлся,
И пускай, её ты искренне любил,
Бумерангом Счастье, верь, к тебе вернётся!


(май, 2005 г.)


Рецензии