Мой город стал мягким и тихим...

Мой город стал мягким и тихим, немного забавным,
Свернувшись в клубочек под шапкой из снега и льда.
А осень ушла - осторожно, неспешно и плавно,
На белой промерзшей земле не оставив следа.

Мой город опять утонул в бесконечных сугробах,
В сияньи гирлянд заискрился в нем каждый квартал.
Мой город рос ввысь, в небо, в темный и сумрачный кобальт,
И сказки волшебные тихо мне ночью шептал.

Мой город стал ярче, уютней, красивей и ближе,
Запах имбирём, мандарином и хвоей лесной.
Я шла по проспектам украшенным, словно из книжек.
И снег застилал мою тропку седой пеленой...


Рецензии