Подруге

Ты грустишь порой, и даже слёзы
Может быть, сейчас в твоих глазах.
Не сбылись твои мечты и грёзы?
Или мир души разбился в прах?
 
Не старайся отыскать в себе изъяны,
Ты прекрасна, как весь мир вокруг.
Не трави болезненные раны
И в глазах больших ты погаси испуг.
 
И не бойся жить и счастья ждать –
Одиночество – лишь жизни краткий миг,
Ведь нельзя судьбу предугадать
И совсем не хуже ты других!
 
И зачем печалишься душою,
В зеркало глядишь как на врага?
Ты красива собственной красою -
Будет кем-то понята она!
 
Оглянись – вокруг так много красок,
Радужные годы – впереди
В юности – как будто в мире сказок,
Нереальные и неземные дни!
 
Пусть твоя душа ещё ранима,
И не знаешь ты, куда идёшь,
Лишь поверь, что будешь вновь счастливой,
И в дороге счастье ты найдёшь!
 
Озаришь своей звездой в пустыне
Чью-то жизнь, потухшую во мгле;
Будешь ты любима и отныне
Обретёшь уверенность в себе!
 
                Декабрь, 1994 г
 


Рецензии
Лирическое прекрасное.

Виталий Пирожков   06.12.2014 20:37     Заявить о нарушении