Сон 122

 

Ранняя осень. Стою на мосту
в городе Горьком. Очередь. Солнце
розовое - подчёркивает бледноту
моего лица. Вижу оконце
бабушкиного дома. Горит окно.
Отражает нас, что стоим. Как грустно
мне в эту осень. Они в домино
играют. Мне неприятно, гнусно.
Мост над гордом. Нет машин.
Снизу бегут подо мною рельсы,
словно в меня сто бормашин
уставились накануне рейса.
Подхожу к человеку. Даю нож.
Он берёт его. Точить начинает.
Среди всех моих непомерных нош
последняя меня доконает.
Сну конец. Зима. Тихая ночь.
Было во-сне мне неприятно,
что не знал я, как мне-то помочь,
а помощь нужна и невероятна.
                6 дек 2014

 


Рецензии