Раба чужих желаний

Прекрасней чувства нет на белом свете,
Ужасней тоже не отыщешь ты нигде,
Придётся, видимо,  нести свой  крест до смерти,
По жизни крест,  с тяжёлым грузом на душе.

Любовь дороже жизни для меня,
И не боюсь я даже лютой смерти,
Ту жизнь, что мне Господь подаровал –
Отдам я за Любовь Святую в жертву.

Пришла Любовь, когда и сам не ожидал,
Но вместо святости в ней грех без покаянья,
Зачем нужна Любовь-самообман,
Что полюбил я?  - на вопрос молчанье…

В кого влюбился я без памяти? Дурак!
Теперь ошибки этой роковой,
Я сам себе простить не в силах, и никак –
Не разлюбить тебя, не полюбить другой…

Ради  Любви такой я жизнь готов отдать?
Ради такой с ума сходить от боли?  –
Душевной, нестерпимой… и страдать?  –
Ради утех чужих, плотских грехов угодий?

Влюбился, как мальчишка, без ума,
При встрече я до ступора немею,
Боготворю тебя, до слёз люблю тебя,
Робею, как мальчишка я, робею.

Я не признаюсь никогда тебе,
Что быть хочу с тобой одною рядом,
При встрече даже, просто так: «Привет»,
Не скажем мы друг другу, и не надо.

Из сердца мне не выбросить тебя,
И видимо страдать до самой смерти,
Ещё больнее знать, что ты сама…
Так одинока, ты ведь  просто жертва.

Ведь ты раба, раба чужих желаний,
Ты просто вещь для пользования,
Никто тебя, как я, не приласкает,
И не полюбит так, как я люблю тебя.

Не быть нам вместе, не судьба, ну что же,
Пускай Господь тебя от горя защитит,
Пускай на жизненном пути тебе поможет,
Тебя, быть может Он, когда то вразумит…


(апрель, 2004 г.)


Рецензии