я приду

Я приду, когда кончится дождь в твоих снах фиолетовых,
Когда память снегами укроет чужие шаги.
В запотевшем окне скрыты лица друзей тех приветливых,
Что ушли далеко, а вернуться к тебе не смогли.
И, коснулись души, направляя ход будней и праздников,
Их присутствие рядом случилось само по себе.
Кто- то словом помог тебе, кто- то-в судьбе был лишь странником,
Разделившим твой путь возвращенья тебя же тебе.
Я приду в это утро туманное серое- серое..
Когда тень одиночества тихо застынет в саду...
Уходить от тебя больше мне никогда не захочется,
Твое имя шептать и касаться губами в бреду.
Задержалась луна.. Ей привычно быть рядом со звездами...
В их сиянии будто бы ярче она и светлей..
Истекают слезой по стеклу как раскаянье позднее,
Лики близких тех лиц,что казались всего нам милей.
Я приду , когда ветер в лицо, наше небо заштопано,
Когда праздник устало навеет лишь скуку и лень.
А надежда угаснет, давно все билеты распроданы...
И, как прежде, в уснувшем саду, одиночества тень.
Незаметно окрасится день в нить ее вдохновения,
Незаметно сольются все слезы в моря и дожди.
Я приду в твою жизнь и коснусь ее в каждом мгновении
Ты любовью меня назовешь, Лишь чуть- чуть подожди...


Рецензии