Признание

Тропинкой у речки,
Протоптанной вместе,
Брожу одиноко. И синь надо мной.
Мечтали когда-то прожить лет так 200…
И впрямь говорят:
-Хрупко все под Луной!
                Берёзы всё те же,
                И ели, как прежде,
                Такие, как раньше,
                За речкой дымки.
                Но пульса биенье
                Спокойней и реже…
                Тебя вспоминаю
                Лишь здесь, у реки…
Немил мне когда-то был север и холод.
Мерзлячкою в шутку меня назвал ты.
Да, суетность быта, когда очень молод,
Скрывает от нас глубину красоты.
    Спокойней с годами любовные ритмы
     Разумней сужденья. Прошло много дней…
      Душевней, осмысленней мысли и рифмы.
       Стал близким мне север.
                Понятней. Родней. (12дек2007)


Рецензии