В поисках Олимпа

 

Как потерял Олимп свой вес?
Куда все разлетелись боги?
Под чем прогнулся даже Зевс?
Ответ даст метод аналогий.

Унёс научные олимпы
в том веке ветер непонятный
реформ, как сказано, во имя.
Но победила клоунада.

И стали высшей кастой «звёзды»,
что – не объекты во Вселенной.
Мысль завалили шоу борзых
и воровское исчисленье.

Не от божественных наук
вся экономика продажна –
заочно средь народных мук
сообщество решило наше.

И вспоминаем наш Олимп,
где лица чудные, не faс- ы.
О них, конечно, будет фильм.
Помянем нашего мы Зевса.
   -------       .      ------


Рецензии