Жара

Знойный август. Замучались все.
Все горит: руки, ноги, лицо и спина...
Ждем прохлады. Грядет в октябре,
А пока что хозяйка - жара.

В магазинах вода нарасхват,
Цены скачут все выше и выше,
Люди злые, торговец лишь рад
Пересчитывать выручку. Тише

Стало вдруг во колах-во дворах,
Все попрятались: в офисах, дома,
И ругают жару в пух и прах,
И в сердцах, и с какой-то истомой...

25 августа,2013 год.


Рецензии