Да, верно, мною выбран нужный путь...

А здесь тепло, но как-то неуютно,
Не так, как раньше - пахнет грустью...
Проходят ночи тихо, так беспутно,
Неясной силой нас толкает к устью...

Торопит, поднимает, выгоняет,
Иди, не стой, скорее, поспеши...
Туман вокруг пространство заполняет,
Густой и липкий - лучше не дыши...

В тумане слышен отдаленный звук.
Наверно я пойду ему навстречу...
Не видно даже белых пальцев рук,
Вдруг я не прав и в миг себе отвечу...

Да, верно, мною выбран нужный путь,
Иду на звук, ступая осторожно...
Туман растаял без следа - вот суть,
Свет ослепил глаза, пугая ложно...


Рецензии