Мы уходим тихо, не заметно

Николай Константинович Рерих. «Последний путь» 1922 год
Место расположения картины: University of North Carolina. США. Charlotte
Материал и размеры картины: Картон, темпера 511 x 925 см

Мы уходим тихо, не заметно.
Наши близкие оплакивают труп.
Даже тело Сердца не бессмертно
Материал сегодня этот груб.

Бродят тени средь слоёв астральных,
Погрузившись снова в Майи сон.
Мыслей много радостных, печальных,
Жаль для Духа это бесполезный звон.

Помоги, Дедал, укрыты крылья пылью,
Нам Гонец сегодня Зов принёс.
Ваш полёт вновь станет былью
Остальное попадёт опять под снос.

Фрид Траум "сны Майи"


Рецензии