На свете нет печальней повести

Не собирался быть мишенью я,
Но, обойдя в ночной борьбе,
Грехи, грешки и прегрешения
Пришли напомнить о себе…

На свете нет печальней повести,
(Уж ты не спорь, старик Шекспир)
Когда к концу укоры совести
Убьют покой, уценят мир.

Забыт склероз! Не успокоится,
Как пёс старается куснуть
Вас память. И Святая Троица
Не даст забыться и заснуть.

Задремлешь – снится несуразное:
Какой-то тип (сатир иль бес?)
Внесет архив с наклейкой «Разное»,
Где ты, как под рентгеном. Весь…

Что спорить? Знаешь – правда голая…
Ни зачернить. Ни подбелить.
Не унесешь – как крест тяжелая,
Но не с кем (честно ли?) делить!

Как в жизни: ангелы расстроятся,
Но будут те, кто страшно рад…
Когда не «тройка»… Хуже – Троица
Рукой Отца напишет «В Ад!»

И там, где все дороги сходятся,
Как и положено в судьбе
…………………………….
Заплачет тихо Богородица
Слезами скорби о тебе.


Рецензии
Ой,как интересно тут у Вас..)))Очень нравится,как вы пишите...При чтении получаю огромное удовольствие... Спасибо за ваше творчество...С теплышком..

Нина Давыдова 2   27.08.2020 12:35     Заявить о нарушении
Спасибо Нина! Кстати, Звягинцева Нина не ваша родственгница?

Виталий Мещеряков   27.08.2020 12:41   Заявить о нарушении
Возможно родственница...))))

Нина Давыдова 2   27.08.2020 12:53   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.