Не сердце мое в печали

Не сердце мое в печали,
А птицы со мной в разлуке.
И ночь, что для пенья ждал я,
В дожде растеряла звуки.

С кем сердце мое венчали
И долго ль кричали «горько»,
Когда в купель земную
Не ангел сошел ребенком?

Где сердце мое? В немногом.
И имя тому забыто.
Но греет его дорога
И бабушкой, связанный свитер.

Не сердце мое в печали,
Устали душа и руки.
И голосом волчьей стаи
Я стал этой ночью. По слухам.


Рецензии