Улыбаться

Скалься, собачий сын.
Ибо оскал - твой щит.
В него можно спрятаться, как в кувшин.
Если сердечко заверещит.

Смейся, Иуда Искариот.
Десяток лицевых мышц
Оденут душу твою в дредноут
Куда не проникнет и мышь.

Улыбайся, мой самурай.
Остротам своей катаны.
Рожу подвижную прикрывай
Росчерком ятагана.

Насмешничай, шарлатан,
Лиха и пестра личина.
Пусть они нюхают, слушают, шарят,
Лезут в твои бутылочки.

Ухахатывайся в морщины,
Поставив все не на ту.
Как ветер хохочет в витом ущелье,
Разбрасывая пустоту.


Рецензии