На Дунае!

Меж пустынных берегов Дуная,
Островок -  цветущий сад лежит.
Вкруг него – водица голубая,
Омывая камешки, бежит.

Высоко, над яблоневой кущей,
Поднялась красивая мечеть,
Что на солнце блещет, ярче кущей,
Домики там можно перечесть.

Лодочный причал, поросший мохом,
Переулочек, ведущий в никуда,
Крепостные стены с ивняком,
Где слезится меж камней вода.


Иллюстрация из интернета.


Рецензии