Отговор

Голова болит - как стальные колеса визжат по рельсам
в полосах,
черно-алых, огненных, тошнотно-ярких.
Жарко.
Молотом пар души моей выжимает клапаны до отказа,
словно проказа.
Струит по венам нефть - в крови отказано, высуши
Тощим баньши
тело свое, проволокой по суставам, прорасти травами -
отравами,
из черной земли, из тяжелого месива.
Месяцем
проколи меня, навздевай на свои браслеты,
милое лето.
Огненный антрацит, или солнечное затмение, выбирай:
или рай,
или ад джинна в собственной лампе.
Падаю, отдаю
в мягкие руки снов все что имею, все что загадываю.
Кожу прокалывая,
нашпигуй меня буквами, узорами, картами, символами,
Могилами.
Я не скажу не слова с тех пор, крепко сошью губы,
глупый.
Череп на полке рядом с любимой книгой твоей -
пища червей.
Или прутик шиповника, из груди показавшийся - из сердца.
Из самого сердца.


Рецензии