1265 То ли сказка, то ли сон

То ли сказка, то ли сон,
Только среди ночи,
Нам Зима метелью белой
Новый день пророчит.

Волком ветер завывает,
И  стучит в окошко,
Испугалась Зиму даже,
Сероглазка - кошка!

А Зима метелью белой
За стеной стонала
На  трубе, как на свирели,
Слёзно так играла.

Всё просилась она в дом,
Заглянуть старалась,
И калитку, прочь с петель
Оборвать пыталась!

В пляске бешеной кружила,
Расстелив в саду постель,
Поломала, так не кстати
Во дворе большую ель!

На окне с Морозом в паре
Рисовала мне узоры,
Так нашкодить всё пыталась,
Хоть снимай все шторы!

И к утру устав немного,
Захрустела простынёй,
Улеглась среди дороги,
Дав мне  время на покой!


Рецензии
Красиво, сказочно, поэтично! Мне очень понравилась Ваша зимняя сказка! Очень хорошо написано!Желаю творческих успехов и сказочного настроения!

Татьяна Недозрелова   06.12.2014 14:27     Заявить о нарушении
Благодарю Вас Татьяна и Вам творческих успехов.

Татьяна Антипова Ковалевская   07.12.2014 02:25   Заявить о нарушении