Сумерки

Стоит на стыке перекрёстков
Страна со множеством историй.
Всегда за это били хлёстко,
Ведь воевать мешала торе.

Войнами руководят не амбиции,
А владение нефтью и газом.
Волчьи аппетиты у многих лиц.
Подмять под себя все богатства разом.

Гибнут народы в огне войны
Ради того, чтобы властелины
Шли по костям от страны до страны.
Кто пока этой доли минул?

Уж очередь образовалась из стран,
Которые хотят другой доли,
Которые поддались на обман
И занимают «фантики» в МФВ – доме.

Стоит на стыке перекрёстков
Страна со множеством историй.
Всегда за это били хлёстко,
Ведь воевать мешала торе.

Войнами руководят не амбиции,
А владение нефтью и газом.
Волчьи аппетиты у многих лиц.
Подмять под себя все богатства разом.

Гибнут народы в огне войны
Ради того, чтобы властелины
Шли по костям от страны до страны.
Кто пока этой доли минул?

Уж очередь образовалась из стран,
Которые хотят другой доли,
Которые поддались на обман
И занимают «фантики» в МФВ – доме.

А пропаганда – змея врёт мило,
Что режимы в странах погнили
И что менять их надо чужой силой,
А там, смотришь, и страну «слили».
И уж страна за страной
Остальные молчат и так.
Вместо того чтоб собрать кулак тугой
И хрястнуть «образину» в пятак!

Прижать её в угол истории
И снять с неё шкуру овечью.
Разоблачить её тору,
Отправив назад в путь вечный.


Бьётся Сирия из последних сил
Сдадим её агрессору в шкуре овечьей
Будет и нам каждый день не мил.
Возможно, закончится жизнь человечья.

Говорила Ванга речь недлинную:
«Ещё не пала Сирия» никак,
Но уж судьбу её решили «сильные»,
Собираясь на свой «сходняк».               


Рецензии