Домой. на север

Такой же осенью прекрасной,
Но год назад, деревню покидала я.
С тоской в душе, с надеждою напрасной
Прощальным взглядом гладила поля.
    Автобус мчал по ленточке дороги
    Привычно, молодо, легко…
    А я с усильем прятала тревоги,
    Уткнувшись лбом в туманное стекло.
Я оставляла на год мир покоя,
Мир сказочной любви и летних снов.
И, уезжая, понимала, что такое
Не повторится, не случится вновь.
     Перрон, вокзал и суета людская
     Не трогали сознанья моего.
     Ведь после отпуска я не одна такая:
     Не сразу отключишься от него!
Под мерный скрип вагона, засыпая,
Я вспоминала рыжий строй рябин…
И липы, что тропинки посыпают…
И дуб…Он будет ждать меня один…
     (ноябрь.2008г.)


Рецензии