Попрошайка

Немногого я прошу,
О Господи дальних странствий.
Хочу не ползти на ощупь,
И уголья ворошу
В надежде прозреть пространство.

Мне нужно совсем чуть-чуть,
Мой Бог из пустого сердца.
Пусть кто-то со мной ночует,
Негаданно вдруг почует
Тоску об меня согреться.

Плохой из меня торгаш,
Хозяин земного, бренного,
Хоть крохотный угол дашь,
Да хоть бы дрянной шалаш
Мне сделать своим наделом.

Из кованых моих жил
Вставай, Поднебесный воин,
Позволь мне без страха жить
Вертлявый цыган и жид
Пусть станет тебя достоин.

Последнее, сокровенное -
Владычица красоты.
Оставь мою руку верною,
Оставь и глаза, и сердце мне -
Коверкай мои черты.


Рецензии