Передышка

В безлюдных просторах,
             Мечтая о лете,
Прижавшись к речушке,
             Деревня стоит.
Дымками из труб
              Зажигает рассветы.
Святою водой
               Родниковой поит.
Под снегом пушистым
               Хранятся заботы
До теплой весенней
                Зеленой поры.
У печек скучает
                Народ без работы.
Затихли до лета
                Дома и дворы…
Как будто невеста,
                В шелках, маркизете
В морозные стыни
                Укрыта фатой.
И нету дороже
                На всем белом свете
Вот этой деревни
                Родной и простой.
Под  снегом пушистым
                Упрятана тайна
Следов и объятий,
                Напрасных речей.
Весною детишки
                Разбудят случайно,
И тайна умчится
                В соседний ручей.
            (февр.2006.)


Рецензии