Солдат, послушай тишину...

Хотя б на миг забудь войну,
Поставь в сторонку автомат,
Послушай мир и тишину,
И отдохни чуть-чуть, солдат.

Солдат, послушай тишину,
Как ветер в травах шелестит.
И, в синих водах утонув,
Душа заплачет, загрустит...

Как жаль, что началась война,
Как жаль, что ты теперь один,
И где-то без тебя жена,
И без тебя родится сын.

Послушай, как шумят леса,
И затянись в последний раз.
Быть может, завтра в небеса
Уйдешь сквозь синь раскрытых глаз.

Летят по небу журавли,
О чем-то горестно поют.
Тревожно сердцу без любви,
А телу грезится уют.

Но если кто шепнет: "вернись!.." -
Ты скажешь весело в ответ:
Жизнь без победы - что за жизнь?
А смерть без боя - что за смерть?

Послушай тишину, солдат.
Ведь завтра, может быть, убьют...
Тебе дороже во сто крат,
Все то, что миром назовут.


Рецензии
Во славу/ Отечества труд достояния,//
На гордость/заслуги почёта труда;//
От воли/ целеустремлённой старания,//
Мы в жизни/ добьёмся успеха всегда!//

Владимир Мирославович Вселенин   06.12.2014 11:25     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.