Козлы и батут

               

В горах  далёких  несколько козлов,
Орлам завидуя, поспорили с орлами,
Что  могут высоко  без лишних слов
Взлететь со скал,  легко взмахнув  … рогами.

- Не быть тому вовек! –  орлы сказали  всем,-
Не птицы ведь, а козы - их мамаши.
Козлы, видать, с ума сошли совсем,
Рога – не крылья, ими не помашешь.

 - Ну почему! – вдруг возразил им лось,
Рогами   роя землю   неуклюже, -
Лося любого силой вверх подбрось -
Он   полетит. А чем козлы нас хуже?

- Слова, слова… - Здесь коршун возразил,-
А опыт для чего? Вот будет  круто,
Когда  на скалах голых  что есть сил
Козлов подбросим с помощью батута.

- Что ж, мы согласны на эксперимент –
Орлы сошлись во мнении с лосями.
А что козлы? Козлы на тот момент
Со скал  взлететь  готовы были сами.

Поставили батут. И начались прыжки.
Козлы и так скакнут с него  и этак,
Но только под орлиные смешки
Ломали  шеи  дружно напоследок.

Мораль – Козлы, коль жизнь вам дорога,
Не путайте вы с крыльями рога!


Рецензии
Вообще рога не для полёта,
у них иная в жизни квота.

Удачи!

Просто Андрей Владимирович   06.12.2014 11:50     Заявить о нарушении
Рогатым, их хочу воспеть,
И на батуте не взлететь.

Спасибо!

Владимир Мусатов 3   06.12.2014 12:03   Заявить о нарушении