Хочу в Гондурас

До чего же мир огромен и прекрасен!
Сколько разных стран вмещается в него!
Но я лично почему-то в Гондурасе
Побывать хотел бы более всего.

Не смотрите на меня вы так игриво!
Нет двусмысленности ни в одной из фраз.
Вот как Бендера всю жизнь тянуло в Рио,
Так меня всё время тянет в Гондурас.

Прилетел бы в Гондурас я на рассвете,
И, по трапу покидая самолёт,
Со слезами умиления бы встретил
Гондурасский уникальнейший восход.

И в гостинице, потягивая шерри,
Развалившись на уютной из террас,
Стал бы я себя щипать, себе не веря,
Что я всё-таки приехал в Гондурас.

Я по улицам бродил бы гондурасским
И, сжигая за собой все корабли,
Я б направо и налево жестом царским
Всё швырял родные русские рубли.

Подошёл бы я к прекрасной гондураске,
Как галантнейший донельзя из мужчин,
Предложил порядочности б сбросить маску
И порядочно б по маске получил.

Ночью звёзды в небесах блестят, как стразы,
Так близки, что впору их достать рукой;
И под южным звёздным небом Гондураса
Я познал бы и блаженство, и покой.

Я бы взял чего-нибудь покрепче кваса,
И налившись до затылка, чёрт возьми,
До того бы славно там погондурасил,
Что меня бы вмиг турнули из страны.

Я б домой летел отнюдь не бизнес-классом,
И одно уж точно было б ясно мне:
От души погондурасить в Гондурасе -
Это лучше, чем калым на Колыме!


Рецензии