Грусть

Я эту грусть не смогу даже в лире
Всю до конца из души исчерпать,
Слёзы души не видать в нашем мире,
Слёзы души можно только познать …

… Ждать мне осталось совсем уж немного,
Правда, от этого легче не станет,
Как я хочу, чтоб они у порога
Прямо сейчас в нашем доме стояли.

В воспоминаниях светлое счастье,
И сожаленье, … тогда не ценил,
Ценишь ведь счастье в разлуке, в ненастье,
Ценишь в ненастье, что верно любил…

…Грустно без Вас, мои милые люди,
Нет Вас роднее, любимой семьи,
Вместо хлопот – грусть о шуме и гаме,
Что сможет грусть мою мигом убить?

Вот, на пороге я снова в затяжку
После «бурды», сигарету курю,
Над головою пернатые пташки,
Ласточки ввысь, у Вас чайки в волну…

…Я эту грусть не смогу даже в лире
Всю до конца, из души исчерпать,
Слёзы души не видать в нашем мире,
Слёзы души просят верить и ждать …


(июль, 2013 г.)


Рецензии