К встрече

Хмарь и хмурь на дворе…
Уж вторую неделю подряд,
Ежегодная глушь в декабре,
Ожидание дней-январят.

Но хорош новогодний уклон!
Я, любовь приглашаю к себе,
Подлым думам и мыслям заслон,
Преклоняю колени Звезде.

Этот год я прожил поперёк,
Ты была от меня вдалеке,
И тебе, может быть, невдомёк,
Жизнь моя не была налегке.

Так затеплим совместно свечу,       
И нарушим рождественский пост,
Диадема тебе, так к лицу,
Восстановим взаимности мост.

Новый год, Старый год, Иордань,
Рождество… море жизни вокруг,
Пусть сверкнёт новогодняя дань,
Расцветёт в январе майский луг.


Рецензии