Родной уголок

Родная моя деревушка!
Сугробы. Из печек дымки.
До боли родная избушка.
На речке глаза-родники.
Луну над деревней забыли
На чай к самовару позвать.
Столы повечерять накрыли,
Детей не докличется мать.
А поле, как донце в лукошке:
По краю рисунок леском,
А кочки на поле, как семечки-крошки.
Нигде ни души-все затихло кругом.
Деревня мечтает о солнечном лете,
О зное, о зелени спелых лугов.
Да разве сравниться что может на свете
С хрустальной водою её родников!
          (март.2004г.)


Рецензии