Осень

Слезливую печаль назвали Осень.
Так много у неё туманных дней,
Так медленно ползут её колёса,
Так тянется душа Земли к Весне.

Весна вдали; позвал я – нет ответа:
Ни звона и ни песен не слыхать,
И не сверкнул луч золотого света,
И не легла на душу благодать.


Рецензии