Следы

Микроскопы, телескопы
И обычные очки,
Не глядите в гороскопы,
Пусть потрудятся зрачки.
               
Буду я сегодня магом -
Без зеркал и их основ,
Я обычным своим взглядом
Отыщу много следов.
               
И я взял тотчас тетрадку,
У её верных друзей,
Те, что шлют уму зарядку,
Учат в школах всех людей.
               
У учителя труд скромный –
С помощью обычных слов,            
Он работой  напряжённой,
Создал множество следов.
               
Этим следом вдохновлённым,
Все ученые земли,
Трудом скромным, беспокойным,
Мир к прогрессу привели.
               
Этим следом проторённым,
Трудовой рабочий класс,
Превратил наш мир огромный,
В тот, что видим мы сейчас.
               
Этим следом вооруженный,
Доблестный строитель наш,
Применив рычаг подъёмный,
Поселил в дома всех нас.
               
Этим следом проторённым,
Горняки все под землёй,
С напряжением огромным
Всех нас радуют теплом.
               
Этим  следом закалённым,
У мартенов и печей,
Металлург путём пройдённым,
В мир открыл много дверей.
               
Этим следом вдохновлённым
Весь духовный мир живет,
И дорогой проторённой
В души радости несёт.
               
И по все следам вот этим,
Если мы пойдём вперёд,
То другие мы заметим,
И другим придёт черёд.
               
Так, давайте ж все разыщем,
Чтоб их в виршах  прославлять.
Обо всех следах напишем,
Чтобы  хорошо их знать!

      30.08. 2013 г. 
               

               


Рецензии
Спасибо,уважаемый коллега за праведный стих! Добра! Творческих успехов!

Артур Фрайман   14.03.2015 16:33     Заявить о нарушении
Благодарю, Артур, за отзыв. Взаимно, Вам тоже творческих успехов С уважением Владимир.

Владимир Сахутин   18.03.2015 17:42   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.