Мама

Мама, скрои мне медвежью шкуру
Спрячь между ребер таежный камень
Вырастет сын твой сильнее тура
Будет железо вязать узлами.

Мама, крести меня лапой волка
Чтобы бежал неустанным бегом
Песни кричал бы набатом звонким
И никогда не сходил со следа.

Мама, пои меня рыбьей кровью
Чтобы своим был в железных зимах
Чтобы по дну обходил уловки
Чтобы терялся в речных глубинах.

Мама, укрась мне пером совиным
Шнур оберега от сил нечистых
Чтобы скользить мне над ночью синей
Быть невидимкой для глаз лучистых

Заговори меня от обмана
И отшепчи от кликуш-печалей
Мне уходить на рассвете рано
И не вернуться из дальних далей.


Рецензии