Жизнь моя 18

Жизнь моя не рыба и не мясо,
Что есть ряса к плоти, что нет рясы,
Нет беды и скуки, есть усталость,
Нет и счастья светлого, лишь шалость.

Есть побег за временем, как птицей,
Больно шустрой и не пойманной синицей,
Не догнать и не поймать её за хвост,
Потому потерян мыслей воз.

Воз идей, возможностей истратил,
Миллион плюсов я не заметил,
Минус в целом, пустота внутри,
Сам себе твержу «Ты посмотри!»

Посмотри, что ты оставил для мечты,
Да, понятно, не такие все, как ты,
Что способны накопить в себе
Миллион несбыточных  идей.

Жизнь моя ни так ни сяк, лишь фантик
От конфетки, карамельки у Инфанты,
Слишком скоротечная она,
Я не знаю, осень ли весна-

На дворе по прозвищу Судьба,
Долго жду ответа, тишина
На мои вопросы, на фиг надо
Тем, кто ничему уже не радый-

Те, кто в муравейнике живут,
На своей волне всегда плывут,
В их глазах безмолвные нули,
Жизни смысл не знают, не учли.

Что про жизнь, про светский муравейник,
Разум многих – семена репейник,
Как за временем – за разумом бегут,
С нетерпением добычи своей ждут.

Жизнь моя быть может в чём счастлива,
Что Любовь моя ко мне взаимна,
Что семья любимая и дом,
И что дочечки играют в куклы в нём.

Что доход на крохи есть малёха,
Что хохочет из экрана мне Севоха,
Что бомжатник есть за метра три-
От порога моей хаты из вахры.

Что узнал, как жить на крошку сушки,
Что наслышался от падали на ушко,
Что потом гнилую падаль, нет, не я,
Дух святой к ответу притязал.

Что прожил и белый день и чёрный,
Что увидел образ, мне покорный,
Что постиг я мудрости урок,
С испытаньем справился я в срок.


(июль, 2013 г.)


Рецензии