Пурга

Сердце мое - пурга
Холодом колобродь
Хлюпает в рыбью плоть
Жадина-острога
Ах, недотрога!

Тысячи тысяч змей
Сотни белужьих спин
Сладкий новокаин
В.Е.Ч.Н.О.С.Т.И. холодней
Змей холодней.

Тающая постель
Спрятанный в буре глаз
Чортовой свадьбы джаз
В мерзлом чертоге Хель
Греет постель.

В колкий ледок окна
Сердце мое стучит
Обручем обручи
С бочкой из-под вина
Больше вина!

Выплесни на порог
Окна зашторь плотней
Выдерни до корней
Робкой пурги росток
Тесен острог.

Сердце мое - снега
Узкой тропинки нить
Прятаться, уходить
Путая берега
Воет пурга.


Рецензии